银河线上娱乐
汽车文章

汽车行业最热门的5大提案

作者: 来源: 时间:2019-03-25

汽车行业最热门的5大提案


如果是圈内人士,那么今年两会关于汽车行业的提案你应该能道出一二,人大代表们总能从全局出发,反映出人民群众的心声。2019年,汽车“四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)的趋势愈演愈烈,人大代表们的提案也更加向时代的要求靠拢。
那么,今年的两会,有哪些提案是值得关注的呢?
 
一、汽车改装规范化

中国虽然在改装车的总体“等级”上不及欧美日等国家和地区,但我们的改装需求却是一直都有,在汽车消费者群体年轻化的趋势下,一台有标签、可以彰显个性的汽车更能满足消费者的需求,而这就很难避开“改装”二字。但不管是在法律上还是整个汽车改装行业的规范性上,中国与欧美日相比仍处于初级水平。


可以知道的是,欧洲与许多大大小小的汽车改装公司,日本则有着十分自律的改装车协会,在别的国家已经出现AMG、ABT、TRD等专业改装品牌的时候,我们的改装文化却还在探索阶段。因此,有人大代表提议应该规范汽车改装市场、统一改装标准,许多改装爱好者也纷纷表示,希望不久以后,中国的改装车不再是“地下”和“半地下”的状态。
 
二、取消纸质驾驶证

即便你开车规规矩矩、遵守交通规则,但有一件事仍能让你感到懊恼,那就是忘带驾驶证。虽然有些省份和城市已经在试用“电子驾照”,但它依旧不能完全代替纸质驾驶证。于是,有人大代表提议取消纸质驾驶证,实行个人资格制度,将身份证与驾驶证合并。以目前的技术,取消纸质驾驶证并非难事,届时也会解决广大车主忘带驾驶证的烦恼。
 
三、构建智能交通,缓解拥堵

城市拥堵一直是困扰广大车主的问题,原本回家只要半个小时的车程,硬是堵出两个小时来,这也让那些生活在一、二线城市的人“不敢”买车。今年两会,构建智能交通的话题再次被人大代表提出,其中包括建议国家尽快建立数据共享和使用机制,推进交通基础设施智能化改造,部署智能交通灯、智能停车等。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李庆文 | 我研究发现:长城汽车这次逆增...

  • 景柱再披战袍,海马汽车绝地反击

  • 汽车业的“白T恤”:为何每逢经济不好时,...

  • 加水就能跑的氢能汽车,技术上可行吗?

  • 被群嘲的“水变油汽车”,这一集我看过

  • 重要!2019汽车年检新规,一图读懂!

  • 中进汽贸因制动问题召回1465辆进口福特...

  • 一汽奔腾硬核物联网汽车酷炫来袭 极“智...